KASUMI

お買い物を始める

和風サーモンマリネ

和風サーモンマリネ

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    361kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #みょうが
  • #マリネ
  • #酢
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 万能マリネ液

    大さじ5

  • みょうが

    2個

  • 大葉

    3枚

  • 黒こしょう(ホール)

    適量

  • 生鮭切身

    2切

  • 長ねぎ

    1本

  • 植物油

    適量

  • アボカド

    1/2個

  • 【万能マリネ液(作りやすい分量)】

  • すし酢

    150cc

  • オリーブオイル

    100cc

  • 塩・こしょう・ローリエの葉

    適量

作り方

  • ①鮭・アボカド・大葉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは食べやすい長さに切る。みょうがは斜め薄切りにする。

  • ②植物油を熱したフライパンに①の鮭を入れて両面焼き、中までしっかり火を通す。熱いうちにマリネ液に入れる。

  • ③②のフライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、①のねぎを入れて焼き色が付くまで焼き、②のマリネ液に入れる。①のアボカド・みょうが・大葉・黒こしょうも加え、冷蔵庫で約30分冷やし、器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる