KASUMI

お買い物を始める

さやえんどうの中華あん

さやえんどうの中華あん

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    125kcal
  • 塩分
    1.4 g
  • #えび
  • #あんかけ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • さやえんどう

    60g

  • 長ねぎ

    1本

  • むきえび

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • (A)鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • (A)片栗粉

    大さじ1/2

  •   + 水

    100cc

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  • ①さやえんどうの筋を取り、長ねぎは斜め切りにする。

  • ②フライパンにごま油を入れて火にかけ、香りが出たらむきえび→①の長ねぎ→さやえんどうの順に加える。えびの色が変わったら(A)を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

  • ③器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる