KASUMI

お買い物を始める

いんげんの揚げ焼きスティック

いんげんの揚げ焼きスティック

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    35kcal
  • 塩分
    0.1g
  • #揚げ物
  • #おつまみ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

10本分

  • いんげん

    10本

  • ワンタンの皮

    10枚

  • (A)

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 焼き海苔(7cm×4.7cm)

    5枚

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    適量

  • 水溶き薄力粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  • ①いんげんの筋を取る。

  • ②ワンタンの皮に塩・粗挽き黒こしょうをし、5枚は(A)を、残りは焼き海苔をのせる。ワンタンの皮の角からいんげんを1本ずつ巻き、巻き終わりを水溶き薄力粉でつける。

  • ③②を180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。お好みでケチャップやマヨネーズをつけてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる