KASUMI

お買い物を始める

魚の香草焼き

魚の香草焼き

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #香草焼き
  • #白身魚
  • #オリーブオイル
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 切り身魚(タラなど)

    2切

  • 植物油

    大さじ1

  • S&B シーズニング「魚の香草焼き」

    1袋(8g)

作り方

  • ①魚の両面に「魚の香草焼き」をまぶし、約5分なじませる。

  • ②フライパンに植物油を熱し、中まで火が通るよう両面を焼く。器に盛り付けて出来上がり。お好みで、レモンやハーブなどを添えてどうぞ。

  • ※ 植物油の代わりにオリーブオイルで焼くと、香ばしく仕上がります。

  • ※ オーブントースターで作る場合は、①の後、焦げないようアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにしてください。

  • ※ 魚はぶりや鯛、鮭でも美味しく出来ます。

レシピ考案: エスビー食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる