KASUMI

お買い物を始める

ツインチョコパイケーキ

ツインチョコパイケーキ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #チョコレート
  • #いちご
  • #ケーキ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ロッテ チョコパイ

    4個

  • ロッテ ガーナホワイト

    20g

  • いちご

    2個

  • 生クリーム

    30cc

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  • ①チョコパイの下を約1cm程切る。ボウルに生クリームと砂糖を入れて八分立てにし、チョコパイの表を下に皿にのせ、生クリームをぬる。その上に裏を下にしたチョコパイを重ねる。切った面を下にしてチョコパイを立てる。

  • ※ 八分立て…泡立て器ですくうと、三角形に角が立ち、おじぎする程度

  • ②コルネを作り、刻んで湯せんで溶かしたガーナホワイトを流し入れ、①に線模様をつける。

  • ※ コルネとは三角形に切ったクッキングシートなどを巻き上げて作る「しぼり袋」のことで、クッキーのアイシングやチョコレートのデコレーションなど、細い線をしぼり出したいときに使います。

  • ③いちごをのせて出来上がり。

レシピ考案: ロッテ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる