作り方
①チョコパイの下を約1cm程切る。ボウルに生クリームと砂糖を入れて八分立てにし、チョコパイの表を下に皿にのせ、生クリームをぬる。その上に裏を下にしたチョコパイを重ねる。切った面を下にしてチョコパイを立てる。
※ 八分立て…泡立て器ですくうと、三角形に角が立ち、おじぎする程度
②コルネを作り、刻んで湯せんで溶かしたガーナホワイトを流し入れ、①に線模様をつける。
※ コルネとは三角形に切ったクッキングシートなどを巻き上げて作る「しぼり袋」のことで、クッキーのアイシングやチョコレートのデコレーションなど、細い線をしぼり出したいときに使います。
③いちごをのせて出来上がり。
レシピ考案: ロッテ
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