KASUMI

お買い物を始める

たけのこと生姜の中華風ご飯

たけのこと生姜の中華風ご飯

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    376kcal
  • 塩分
    2.3g
  • #ごはん
  • #たけのこ
  • #野菜
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 2合

  • たけのこ(水煮)

    100g

  • 鶏挽肉

    100g

  • 生姜

    2片

  • 大さじ2

  • (A)

  • オイスターソース

    大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①米は炊く30分前に洗って、水気を切る。少し固めに炊く。

  • ②たけのこは小さく切り、生姜は千切りにする。

  • ③フライパンにごま油を入れて火にかけ、②・鶏挽肉を炒める。肉の色が変わったら酒を加えて炒め、さらに(A)を加えて炒める。

  • ④炊き上がった①のご飯に、③を加えて良く混ぜ合わせる。器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる