作り方
①鍋に野菜生活を約1/3注ぎ入れ、ゼラチンを加える。ゼラチンがふやけたところで、鍋を火にかける。ゼラチンが溶けたら、火を止め、残りの野菜生活を注ぎ入れ全体を混ぜ合わせる。
②空になった紙パックを容器にして、①を注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
③全体が固まったら、パックを切り開き、お好みの大きさにカットし、器に盛り付けて出来上がり。お好みのフルーツや缶詰・ホイップクリームなどを飾ってどうぞ。
※ 崩したゼリーとフルーツ缶詰を合わせれば、簡単フルーツポンチの出来上がり。
※ クラッシュすると、飲むゼリー風にお楽しみいただけます。
※ 砂糖はお好みで追加してください。
レシピ考案: カゴメ
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す