KASUMI

お買い物を始める

ロールキャベツのデミグラスグラタン

ロールキャベツのデミグラスグラタン

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    553kcal
  • 塩分
    4.9g
  • #デミグラス
  • #ロールキャベツ
  • #グラタン
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • eatime「国産豚肉の旨味引き立つロールキャベツ」(冷凍食品)

    1袋(4個入り)

  • たまねぎ

    50g

  • にんじん

    30g

  • (A)eatime「素材の味が引き立つデミグラスソース」

    1/2缶

  • (A)水

    200cc

  • (A)中濃ソース

    大さじ1

  • (A)ケチャップ

    大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)コンソメ(顆粒タイプ)

    大さじ1

  • 溶けるチーズ

    40g

  • ブロッコリー

    60g

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎは薄切りにする。にんじんはいちょう切りにし、電子レンジで加熱する(目安:600Wで約2分)。ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせ、電子レンジで加熱する(目安:600Wで約2分)。

  • ②鍋に植物油(適量・分量外)を入れ、たまねぎ・にんじんを炒め、(A)とロールキャベツを加え、落し蓋をし、時々鍋を揺すりながら約20分煮込む。

  • ③グラタン皿に、②のロールキャベツを盛り付け、さらに②のデミグラスソースをかける。デミグラスソースのとろみが足りない場合は、中火~弱めの強火で少し煮詰めてからかける。①のブロッコリー・チーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。お好みで刻みパセリをのせてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる