作り方
①たまねぎは薄切りにする。にんじんはいちょう切りにし、電子レンジで加熱する(目安:600Wで約2分)。ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせ、電子レンジで加熱する(目安:600Wで約2分)。
②鍋に植物油(適量・分量外)を入れ、たまねぎ・にんじんを炒め、(A)とロールキャベツを加え、落し蓋をし、時々鍋を揺すりながら約20分煮込む。
③グラタン皿に、②のロールキャベツを盛り付け、さらに②のデミグラスソースをかける。デミグラスソースのとろみが足りない場合は、中火~弱めの強火で少し煮詰めてからかける。①のブロッコリー・チーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。お好みで刻みパセリをのせてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す