KASUMI

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チーズタッカルビ風

チーズタッカルビ風

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    536kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #モッツアレラチーズ
  • #韓国風
  • #鶏肉
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材料

4人分

  • 鶏もも肉(ひと口大に切る)

    300g

  • (A)

  • コチュジャン

    大さじ2

  • りんご

    1/4個分

  • 玉ねぎ(すりおろし)

    1/4個分

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖・唐辛子粉

    各大さじ1/2

  • にんにく(すりおろし)

    1片分

  • キャベツ(ひと口大に切る)

    100g

  • 長ねぎ(斜め薄切り)

    1/2本分

  • にんじん(縦半分の斜め薄切り)

    1/3本分

  • ごま油

    大さじ1

  • (B)

  • チーズ(溶けるタイプ)

    200g

  • 大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • モッツァレラチーズ(ひと口大に切る)

    1個(100g)分

作り方

  • ①鶏肉を保存用袋に入れ、(A)を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で約30分漬けて置く。

  • ②フライパンにごま油と①を入れて炒める。肉の色が変わったら蓋をして中火にし、約2分加熱し野菜を加えて炒める。

  • ③②をフライパンの中央に寄せて、混ぜ合わせた(B)とモッツアレラを周りに散らす。蓋をして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら出来上がり。

  • 調理時間:①の漬ける時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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