商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
鶏もも肉(ひと口大に切る)
300g
(A)
コチュジャン
大さじ2
りんご
1/4個分
玉ねぎ(すりおろし)
しょうゆ
大さじ1
みりん
砂糖・唐辛子粉
各大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
1片分
キャベツ(ひと口大に切る)
100g
長ねぎ(斜め薄切り)
1/2本分
にんじん(縦半分の斜め薄切り)
1/3本分
ごま油
(B)
チーズ(溶けるタイプ)
200g
酒
片栗粉
モッツァレラチーズ(ひと口大に切る)
1個(100g)分
作り方
①鶏肉を保存用袋に入れ、(A)を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で約30分漬けて置く。
②フライパンにごま油と①を入れて炒める。肉の色が変わったら蓋をして中火にし、約2分加熱し野菜を加えて炒める。
③②をフライパンの中央に寄せて、混ぜ合わせた(B)とモッツアレラを周りに散らす。蓋をして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら出来上がり。
調理時間:①の漬ける時間除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
牛肉とさつまいものオイスター炒め
#eatime#小松菜#冬#秋#さつまいも#牛肉
さんまとエリンギの中華炒め
#さんま#ねぎ#簡単
梨のホットケーキ
#梨#ホットケーキ#秋#牛乳#卵