KASUMI

お買い物を始める

さば缶とひらひら大根のさっと煮

さば缶とひらひら大根のさっと煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    362kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #しょうが
  • #さば缶
  • #大根
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 大根

    200g

  • (A)かつおだし

    1カップ

  • (A)酒・みりん

    各大さじ2

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • (A)しょうが

    1片分

  • しし唐辛子

    適量

  • eatime「銚子港水揚げの原料を使用したさば煮付」

    1缶

  • しょうが(千切り・お好みで)

    適量

作り方

  • ①大根は皮をむいてピーラーでリボン状にスライスする。しょうがは薄切りにする。しし唐辛子は表面に竹串などを刺して数カ所穴を開ける。

  • ②鍋に(A)を入れて火にかけ、①の大根を入れて火が通るまで煮る。

  • ③②に①のしし唐辛子と「さば煮付」を缶汁ごと加え、ひと煮立ちさせ、器に盛り付けてお好みで千切りのしょうがを飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる