KASUMI

お買い物を始める

ソルティレモンチキン

ソルティレモンチキン

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    294kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #バター
  • #オーブン
  • #鶏肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 鶏むね肉(300g程度)

    2枚

  • (A)

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ1/2

  • 大さじ2

  • (B)

  • にんにく(すりおろし)

    1/2片分

  • 溶き卵

    1個分

  • 溶かしバター

    40g

  • レモン→飾り用に4枚スライスし、残りは絞る

    1個

  • (C)

  • パン粉

    50g

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ2

  • 小さじ1/3

  • 黒こしょう

    小さじ1

作り方

  • ①鶏肉は数ヶ所フォークで刺し、半分に切って厚みを均等にする。ビニール袋に(A)を入れて混ぜ、鶏肉を入れて1分くらいよくもみ込んで約20分漬けて置く。

  • ②ボウルに(B)を混ぜてバターの半量・レモン汁を加え、①に入れて絡める。

  • ③(C)を混ぜて、袋から取り出した②につけ、クッキングシートを敷いた天板に並べる。残りのバターを回しかけ、220℃のオーブンで約20分焼き、レモンを添えて出来上がり。

  • 調理時間:※①の漬け時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる