KASUMI

お買い物を始める

かきとほうれん草のトマトクリームパスタ

かきとほうれん草のトマトクリームパスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    539kcal
  • 塩分
    3.2g
  • #ほうれん草
  • #かき
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • スパゲティ

    160g

  • 生かき

    200g

  • ほうれん草

    1束

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • カゴメ アンナマンマ濃厚トマトクリーム

    1瓶

  • 塩・こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    大さじ1

作り方

  • ①ほうれん草は約3~4cm長さに切り、かきは塩水で洗って水気を切る。

  • ②フライパンにオリーブオイルを熱し、かきを炒め、焼き色がついたらほうれん草も加えて炒める。アンナマンマ 濃厚トマトクリームを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

  • ③塩(分量外・適量)を加えた湯で茹であげたスパゲティーを②に加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、パルメザンチーズをかけて出来上がり。

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる