作り方
①れんこんは皮をむいて食べやすい厚さに切り、ブロッコリーは小房に切り分け、塩を加えたお湯でサッと茹でる。
②小さめの耐熱容器に(A)の小麦粉を入れ、混ぜながら白ワインを入れ、よく混ぜて電子レンジで加熱する。(目安:500Wで約1分)さらに牛乳とチーズを加え、軽く混ぜて再度電子レンジで加熱し(目安:約40秒※ チーズが溶けるまで)、よくかき混ぜる。
③①・えびをボウルに入れ、塩・粗挽き黒こしょう・粉チーズをまぶし、器に盛り付けて出来上がり。②をかけてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す