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温野菜サラダチーズソース添え

温野菜サラダチーズソース添え

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    126kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #むきえび
  • #ブロッコリー
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材料

2人分

  • れんこん

    1節

  • ブロッコリー

    100g

  • ボイルむきえび(生食用)

    50g

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    大さじ1/2

  • (A)

  • チーズ(溶けるタイプ)

    30g

  • 牛乳

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 小麦粉

    小さじ1/2

作り方

  • ①れんこんは皮をむいて食べやすい厚さに切り、ブロッコリーは小房に切り分け、塩を加えたお湯でサッと茹でる。

  • ②小さめの耐熱容器に(A)の小麦粉を入れ、混ぜながら白ワインを入れ、よく混ぜて電子レンジで加熱する。(目安:500Wで約1分)さらに牛乳とチーズを加え、軽く混ぜて再度電子レンジで加熱し(目安:約40秒※ チーズが溶けるまで)、よくかき混ぜる。

  • ③①・えびをボウルに入れ、塩・粗挽き黒こしょう・粉チーズをまぶし、器に盛り付けて出来上がり。②をかけてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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