KASUMI

お買い物を始める

鶏肉のコンフィ風

鶏肉のコンフィ風

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    618kcal
  • 塩分
    0.8g
  • #鶏肉
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏もも肉(又は骨付き肉2本)

    大1枚

  • 塩・粗びき黒こしょう

    各適量

  • にんにく(すりおろし)

    1片分

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • じゃがいも(一口大に切る)

    1個分

  • 牛乳

    100cc

  • 塩・こしょう

    適量

  • ミニトマト

    2個

  • オリーブオイル

    適量

  • ローズマリー

    適量

作り方

  • ①鶏もも肉は半分にし(骨付き肉はそのまま)、塩・粗挽き黒こしょう・にんにくをすり込む。常温で約30分おき、密閉できる耐熱の保存用袋にローズマリーと入れる。

  • ②炊飯器の7分目まで熱湯を入れたところに①を入れ、保温で約1時間おく。

  • ③フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、取り出した②の皮目を下にして焼き色がつくまで焼く。途中返し、中火にして蓋をし、約5分焼く。

  • ④【マッシュポテト・トマトソテーを作る】鍋にじゃがいもと、じゃがいもがかぶるくらいの水を入れて火にかける。竹串が通ったらお湯を切り、熱いうちにマッシャーでつぶして牛乳を加える。混ぜながら更に弱火にかけ、滑らかになったら塩・こしょうをして火からおろす。ミニトマトは半分に切り、オリーブオイルで焼き色がつくまで焼く。

  • ⑤器に③・④を盛り付けて出来上がり。お好みでローズマリー・粒マスタードを添えてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる