作り方
①鶏もも肉は半分にし(骨付き肉はそのまま)、塩・粗挽き黒こしょう・にんにくをすり込む。常温で約30分おき、密閉できる耐熱の保存用袋にローズマリーと入れる。
②炊飯器の7分目まで熱湯を入れたところに①を入れ、保温で約1時間おく。
③フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、取り出した②の皮目を下にして焼き色がつくまで焼く。途中返し、中火にして蓋をし、約5分焼く。
④【マッシュポテト・トマトソテーを作る】鍋にじゃがいもと、じゃがいもがかぶるくらいの水を入れて火にかける。竹串が通ったらお湯を切り、熱いうちにマッシャーでつぶして牛乳を加える。混ぜながら更に弱火にかけ、滑らかになったら塩・こしょうをして火からおろす。ミニトマトは半分に切り、オリーブオイルで焼き色がつくまで焼く。
⑤器に③・④を盛り付けて出来上がり。お好みでローズマリー・粒マスタードを添えてどうぞ。
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