KASUMI

お買い物を始める

ぶりの甘酢照り焼き

ぶりの甘酢照り焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    257kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #和風
  • #ぶり
  • #照り焼き
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ぶり切身

    2切

  • 適量

  • 植物油

    小さじ1/2

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ4

  • 白いりごま

    適量

  • かいわれ大根(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ぶりは塩をふり、約10分ほどおき、水気をふき取り、3等分に切る。

  • ②フライパンに植物油を熱し、ぶりを中火で約2分焼き、きつね色になったら上下を返し、ふたをして約1分焼く。

  • ③余分な油をふき取り、「カンタン酢」を加えて強めの中火にして、約1分程煮る。煮汁にとろみが出てきたら弱火にし、煮汁をすくってかけながら、煮詰めて絡める。

  • ④ぶりを器に盛り付け、煮汁をかけ、白いりごまを散らして出来上がり。お好みで根元を切り落としたかいわれ大根を添えてどうぞ。

レシピ考案: ミツカン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる