作り方
①ぶりは塩をふり、約10分ほどおき、水気をふき取り、3等分に切る。
②フライパンに植物油を熱し、ぶりを中火で約2分焼き、きつね色になったら上下を返し、ふたをして約1分焼く。
③余分な油をふき取り、「カンタン酢」を加えて強めの中火にして、約1分程煮る。煮汁にとろみが出てきたら弱火にし、煮汁をすくってかけながら、煮詰めて絡める。
④ぶりを器に盛り付け、煮汁をかけ、白いりごまを散らして出来上がり。お好みで根元を切り落としたかいわれ大根を添えてどうぞ。
レシピ考案: ミツカン
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す