KASUMI

お買い物を始める

さつまいものポタージュ

さつまいものポタージュ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    266kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #ポタージュ
  • #スープ
  • #さつまいも
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • さつまいも

    1本(400g)

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/2個分

  • バター

    15g

  • 豆乳(成分無調整)

    400cc

  • 生クリーム

    50cc

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ1

  • 小さじ1

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  • ①さつまいもは飾り用に約30gを約1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約20秒)。残りは皮をむき、ひと口大に切る。

  • ②鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。色が透き通ってきたら水400ccと①のひと口大に切ったさつまいもを加え、蓋をして火が通るまで弱火で加熱する。

  • ③②に豆乳を加え、ミキサーにかけてペースト状にし、鍋に戻し入れる。火にかけ、塩・コンソメ生クリームを加えて混ぜ合わせる。器に注ぎ、①の飾り用のさつまいも・パセリを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる