作り方
①さつまいもは飾り用に約30gを約1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約20秒)。残りは皮をむき、ひと口大に切る。
②鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。色が透き通ってきたら水400ccと①のひと口大に切ったさつまいもを加え、蓋をして火が通るまで弱火で加熱する。
③②に豆乳を加え、ミキサーにかけてペースト状にし、鍋に戻し入れる。火にかけ、塩・コンソメ生クリームを加えて混ぜ合わせる。器に注ぎ、①の飾り用のさつまいも・パセリを散らして出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す