材料
2人分
ぶり切身
2切
(A)ハウス 味付カレーパウダーバーモントカレー味
大さじ1
(A)小麦粉
小さじ2
植物油
植物油
作り方
①ぶりは半分、または4等分に切り、軽く塩(分量外)を振り、約5分おき、水気をふき取る。
②ビニール袋などに(A)を合わせ入れ、ぶりを加え、袋の口を閉じて振り、全体に粉をまぶす。
③フライパンに植物油を熱し、②のぶりを余分な粉をはたいて入れ、弱火~中火でしっかり焼き色をつけ、火が通ったら出来上がり。お好みの付け合わせと一緒に器に盛り付けてどうぞ。
レシピ考案: ハウス食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す