KASUMI

お買い物を始める

ぶりのタルタル

ぶりのタルタル

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    493kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #前菜
  • #アボカド
  • #ヘルシー
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ぶり(刺身用)

    100g

  • アボカド

    1個

  • きゅうり

    1/2本

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個分

  • 小さじ1/2

  • (A)MCTオイル・レモン汁

    各大さじ1

  • (A)砂糖

    大さじ1/2

  • (A)塩・こしょう

    適量

  • (B)MCTオイル・マヨネーズ

    各大さじ1

  • (C)MCTオイル・酢

    各大さじ1/2

  • (C)レモンの皮(すりおろし)・塩・こしょう

    各適量

作り方

  • ①ぶり・アボカドは約1cm角、きゅうり・パプリカは約5mm角に切る。玉ねぎは塩を振り、しばらくおいて水気を絞っておく。(A)は混ぜ合わせておく。

  • ②ボウルに①のぶり・きゅうり・パプリカ・玉ねぎ・(A)の半量を入れて混ぜ合わせる。

  • ③別のボウルに①のアボカドと残りの(A)を入れてサッと混ぜる。

  • ④器にセルクル型を置き、③を入れてフォークなどで上からおさえ、表面を均一にする。②を入れて再度均一になるように上からおさえ、表面を平らにする。型を外し、お好みでレモン(輪切り)とセルフィーユをのせ、器の周りにそれぞれ混ぜ合わせた(B)と(C)を添えて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる