KASUMI

お買い物を始める

れんこんとブロッコリーのたらこサラダ

れんこんとブロッコリーのたらこサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    117kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #たらこ
  • #れんこん
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • れんこん

    150g

  • ブロッコリー

    50g

  • たらこ

    1/2腹

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  • ①れんこんは食べやすい厚さに切る(大きい場合は半月切りにする)。酢(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でて、水気を切る。

  • ②ブロッコリーは小房に切り、塩(分量外)を加えた熱湯で茹でて、水気を切る。

  • ③たらこは皮を取り除き、マヨネーズと混ぜ合わせ、①・②を和え塩・こしょうで味を調える。器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる