KASUMI

お買い物を始める

洋梨のクレープ(2種)

洋梨のクレープ(2種)

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    -kcal
  • 塩分
    -g
  • #スイーツ
  • #おやつ
  • #子供に人気
  • レシピを共有する

材料

4個分

  • 小麦粉

    50g

  • 1個

  • 牛乳

    200cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • 植物油

    適量

  • 洋梨(薄切り)

    1個分

  • (A)クリームチーズ(常温に戻す)

    50g

  • (A)生クリーム(8分立て)

    50cc

  • (A)砂糖

    大さじ1

  • チョコソース

    適量

  • (B)生クリーム(8分立て)

    50cc

  • (B)抹茶

    小さじ1

  • (B)砂糖

    大さじ1

  • あずき(缶)

    適量

作り方

  • ①ボウルに卵を溶き、牛乳・砂糖を加えよく混ぜ合わせる。さらに、ふるった小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ねかせる。

  • ②植物油を熱したフライパンに①をおたま一杯分を流し入れ、薄く丸く広げ焼き、途中返して両面焼く。同じように合計4枚焼く。

  • ③(A)のクリームチーズをゴムベラで練ったところに砂糖→生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。(B)の生クリームに砂糖→ふるいながら抹茶を加えて混ぜ合わせる。

  • ④②の生地2枚ずつに③の(A)・(B)クリームと洋梨をそれぞれのせて、扇状に折り畳む。(A)にはチョコソースをかけて、(B)にはあずきを盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる