作り方
①ボウルに卵を溶き、牛乳・砂糖を加えよく混ぜ合わせる。さらに、ふるった小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ねかせる。
②植物油を熱したフライパンに①をおたま一杯分を流し入れ、薄く丸く広げ焼き、途中返して両面焼く。同じように合計4枚焼く。
③(A)のクリームチーズをゴムベラで練ったところに砂糖→生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。(B)の生クリームに砂糖→ふるいながら抹茶を加えて混ぜ合わせる。
④②の生地2枚ずつに③の(A)・(B)クリームと洋梨をそれぞれのせて、扇状に折り畳む。(A)にはチョコソースをかけて、(B)にはあずきを盛り付けて出来上がり。
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