KASUMI

お買い物を始める

鮭と白菜の豆乳ミルフィーユ鍋

鮭と白菜の豆乳ミルフィーユ鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    298kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #鍋料理
  • #煮込み
  • #ヘルシー
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 生鮭切身

    6切

  • 白菜(小)

    1/2株

  • 豆苗

    1パック

  • 長ねぎ(白髪ねぎにする)

    1/2本分

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • (A)

  • 豆乳(成分無調整)

    1,000cc

  • 鶏ガラスープの素(顆粒)

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 生姜汁

    1片分

  • 小さじ1/2

作り方

  • ①鮭は半分の厚さに切り、豆苗は食べやすい長さに切る。

  • ②白菜と①の鮭を3重に重ねてから、白菜の繊維に垂直に切り、鍋に放射状に入れる。

  • ③(A)・水500㏄を混ぜ合わせて②に注ぎ、火にかける。沸騰したらアクを取り除き、①の豆苗と白髪ねぎを盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。
    ※ 鍋の大きさに合わせて分量は調節してください。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる