商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
生鮭切身
6切
白菜(小)
1/2株
豆苗
1パック
長ねぎ(白髪ねぎにする)
1/2本分
粗挽き黒こしょう
適量
(A)
豆乳(成分無調整)
1,000cc
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1
みりん
大さじ2
酒
しょうゆ
生姜汁
1片分
塩
小さじ1/2
作り方
①鮭は半分の厚さに切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
②白菜と①の鮭を3重に重ねてから、白菜の繊維に垂直に切り、鍋に放射状に入れる。
③(A)・水500㏄を混ぜ合わせて②に注ぎ、火にかける。沸騰したらアクを取り除き、①の豆苗と白髪ねぎを盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。 ※ 鍋の大きさに合わせて分量は調節してください。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜