KASUMI

お買い物を始める

とろうま長芋鍋

とろうま長芋鍋

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    202kcal
  • 塩分
    2.3g
  • #大根
  • #鶏肉
  • #ヘルシー
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 長芋

    1/2本

  • 鶏もも肉(水炊き用)

    300g

  • 大根

    1/4本

  • にんじん

    1/2本

  • 長ねぎ

    1本

  • (A)しょうゆ

    大さじ2

  • (A)和風だし(顆粒)

    大さじ1

  • 適量

  • 刻みのり

    適量

作り方

  • ①大根は薄くスライスし、にんじんはピーラー(皮むき器)で縦にスライスする。長ねぎは斜め切りにする。長芋はすりおろす。

  • ②鍋に水2,000ccと(A)を入れて火にかけ、沸騰したら①の大根・にんじんと鶏肉を加える。

  • ③大根・にんじん・鶏肉に火が通ったら①の長ねぎを加え、塩で味を調える。①の長芋をのせ、刻みのりを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる