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かきの和風カルパッチョ

かきの和風カルパッチョ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #レモン
  • #かき
  • #おつまみ
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材料

2人分

  • 生かき(生食用)

    8個

  • 小ねぎ

    1/2束

  • レモンや彩り野菜(お好みで)

    適量

  • 【カルパッチョソース】

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • しょう油

    大さじ1

  • 梅干し

    1個

作り方

  • ①かきは塩水で洗い、水気をふき取り、器に並べる。

  • ②小ねぎは小口切りにし、①の器にのせる。

  • ③カルパッチョソースの梅干しは種を取り除いてたたき、その他の調味料と混ぜ合わせ、②にかけて出来上がり。お好みで、レモンの輪切りやパプリカ・紫キャベツなど、彩り野菜を添えてどうぞ。

レシピ考案: ミツカン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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