商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
生かき(生食用)
8個
小ねぎ
1/2束
レモンや彩り野菜(お好みで)
適量
【カルパッチョソース】
ミツカン カンタン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
しょう油
梅干し
1個
作り方
①かきは塩水で洗い、水気をふき取り、器に並べる。
②小ねぎは小口切りにし、①の器にのせる。
③カルパッチョソースの梅干しは種を取り除いてたたき、その他の調味料と混ぜ合わせ、②にかけて出来上がり。お好みで、レモンの輪切りやパプリカ・紫キャベツなど、彩り野菜を添えてどうぞ。
レシピ考案: ミツカン
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ