KASUMI

お買い物を始める

かきとチーズの豚肉巻き

かきとチーズの豚肉巻き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    270kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #豚バラ
  • #かき
  • #おつまみ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生かき

    4個(約65g)

  • 豚肉バラうす切

    4枚(約55g)

  • スライスチーズ(とけるタイプ)

    2枚

  • (A)ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    10cc

  • (A)みりん

    10cc

  • (A)バター

    5g

  • 植物油

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • お好みの付け合わせ

    適量

作り方

  • ①かきは塩水で洗い、水気をふき取る。豚肉を広げ、その上に半分に切ったスライスチーズ→かきの順にのせ巻きつけて、片栗粉をまぶす。

  • ②植物油を熱したフライパンで、①を焼き色が付き、火が通るまで焼いたら、いったん取り出す。

  • ③②のフライパンに(A)の調味料を入れて煮立たせ、②を戻し入れ煮絡めたら出来上がり。お好みの付け合わせと一緒にどうぞ。

レシピ考案: ヤマサ醤油

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる