商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
生かき
4個(約65g)
豚肉バラうす切
4枚(約55g)
スライスチーズ(とけるタイプ)
2枚
(A)ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ
10cc
(A)みりん
(A)バター
5g
植物油
適量
片栗粉
お好みの付け合わせ
作り方
①かきは塩水で洗い、水気をふき取る。豚肉を広げ、その上に半分に切ったスライスチーズ→かきの順にのせ巻きつけて、片栗粉をまぶす。
②植物油を熱したフライパンで、①を焼き色が付き、火が通るまで焼いたら、いったん取り出す。
③②のフライパンに(A)の調味料を入れて煮立たせ、②を戻し入れ煮絡めたら出来上がり。お好みの付け合わせと一緒にどうぞ。
レシピ考案: ヤマサ醤油
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜