KASUMI

お買い物を始める

米粉の豆乳パンナコッタ

米粉の豆乳パンナコッタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    191kcal
  • 塩分
    -g
  • #おやつ
  • #デザート
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2カップ分

  • (A)

  • 豆乳(成分無調整)

    300cc

  • 米粉

    大さじ1.5

  • グラニュー糖

    45g

  • ラム酒

    小さじ1/2

作り方

  • ①鍋に(A)を入れて、泡だて器でかき混ぜながら中火で加熱する。沸騰したら弱火にし、米粉にしっかり火が通り、とろみがついたら火からおろしてラム酒を加える。

  • ②粗熱が取れたら器に入れ冷蔵庫で冷やす。お好みでフルーツソースや果物を飾って出来上がり。

  • ※調理時間:冷やす時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる