KASUMI

お買い物を始める

肉巻きたまご

肉巻きたまご

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    247kcal
  • 塩分
    2.2 g
  • #卵
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

4個分

  • 半熟卵(水から約6分茹で、 水にとり冷やしたもの)

    4個

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    12枚

  • 片栗粉

    適量

  • 植物油

    適量

  • (A)

  • しょうゆ

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

作り方

  • ①半熟卵の殻を取り、片栗粉をまぶしてから隙間がないように豚肉を巻く。

  • ②植物油を熱したフライパンに①を肉のとじ目側から入れ、表面全体に焼き色が付くまで転がしながら焼く。

  • ③②に(A)を加える。絡めるように転がし、全体に照りが出てきたら器に盛り付けて出来上がり。お好みで付け合わせを添えてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる