作り方
①小鍋に(A)を入れて火にかける。カラメル色になったら火を止め、熱湯大さじ1を加えて(はねる場合があるので注意する)耐熱カップに注ぐ。
②別の小鍋に牛乳の半量とグラニュー糖を入れ、火にかける。グラニュー糖が溶けたら火からおろし、残りの牛乳と生クリーム加えて混ぜ合わせる。
③ボウルに卵を割りほぐし、②を少しずつ加えながら混ぜ、こし器でこして①のカップに注ぐ。
④鍋に③を入れ、カップの高さより低くなるようにお湯を注ぎ、火にかけて約3分間沸騰させたら蓋をして火を止め、そのまま約10分蒸らす。
⑤④が冷めたらチョコやデコペンで顔を作り、クッキー等で耳をつけて出来上がり。
※調理時間:冷やす時間を除く
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