KASUMI

お買い物を始める

お月見ハンバーグ

お月見ハンバーグ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    194kcal
  • 塩分
    0.6g
  • #卵
  • #子供に人気
  • #ハンバーグ
  • レシピを共有する

材料

8個分

  • 豚挽肉

    400g

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    適量

  • たまねぎ(みじん切り)

    1/2個分

  • パン粉

    1カップ

  • 牛乳

    大さじ1

  • 溶き卵

    1個分

  • 茹で卵(縦半分に切っておく)

    4個分

  • 片栗粉

    適量

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分)。

  • ②挽肉に塩を加えて粘りが出るまでよくこね、こしょうを加えてさらによくこねる。

  • ③②に①・牛乳に浸したパン粉・溶き卵を加えて混ぜる。よくこねて8等分の俵型にし、中央にくぼみをつけて片栗粉をまぶす。茹で卵の切り口を上にして埋め込み、形を整える。

  • ④植物油を熱したフライパンで③の茹で卵側を下にして焼く。焼き色がついたら途中返し、蓋をして弱火で焼く。器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる