KASUMI

お買い物を始める

まるごとたまごのキッシュ

まるごとたまごのキッシュ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    -kcal
  • 塩分
    -g
  • #生クリーム
  • #オーブン
  • #卵
  • レシピを共有する

材料

キッシュ型 直径18cm・1個分

  • 茹で卵(縦半分に切る)

    3個分

  • (A)

  • 2個

  • 生クリーム

    100㏄

  • チーズ(溶けるタイプ)

    30g

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • ベーコン

    50g

  • 玉ねぎ

    50g

  • アスパラガス

    50g

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • 塩・こしょう

    適量

  • 植物油

    適量

  • 冷凍パイシート

    2枚

作り方

  • ①ベーコンは細切りにし、玉ねぎ・パプリカは薄切りにする。アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、食べやすい長さの斜め切りにする。

  • ②植物油を熱したフライパンに①を入れて炒め、塩・こしょうをする。

  • ③耐熱容器の内側にバター(分量外)を薄く塗る。冷凍パイシートは解凍して容器の大きさに合わせて伸ばし、容器の内側に敷いて余分な部分は切り落とす。茹で卵の切り口を上にして放射状に並べ、混ぜ合わせた(A)を隙間に流し入れる。180℃のオーブンで約25分焼いて出来上がり。

  • ※調理時間:焼成時間は除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる