作り方
①【透明の寒天液を作る】鍋に水200cc(分量外)と粉寒天2gをふり入れてかき混ぜ、火にかける。沸騰したら砂糖とみりんを加え、弱火にして約2分かき混ぜながら加熱をする。最後にレモン汁を加えて火を止め、型に流し入れる。
②①が固まる直前にいちごの先を下にして差し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
③【あんこの寒天液を作る】鍋に水200cc(分量外)と粉寒天2gをふり入れかき混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして約2分加熱をし、こしあんを加え、かき混ぜて溶かす。②に流し入れ、再度冷蔵庫で冷やし固める。
④型から取り出し、お好みの大きさに切って器に盛り付け、出来上がり。
※調理時間:約25分(②、③の冷やす時間除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す