商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
鶏手羽先
8本
酒・塩
各適量
ごま油
大さじ1
米
大さじ3
長ねぎ(食べやすい長さに切る)
1本分
(A)
大根(拍子木切り)
250g
生しい茸
4枚
生姜(薄切り)
1片分
にんにく(半分に切る)
2~3片分
塩
小さじ1
みりん
作り方
①鶏手羽先はフォークで数箇所穴をあけ、酒・塩をふりかけてしばらく置く。フライパンにごま油を入れて火にかけ、鶏手羽先・長ねぎを加えて表面を焼く。
②炊飯器に①・米・(A)・水800cc(分量外)を入れて、炊飯ボタンを押す。炊き上がったら器に盛り付けて出来上がり。お好みでクコの実(水でふやかしておく)を散らしてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜