KASUMI

お買い物を始める

炊飯器で簡単!サムゲタン風スープ

炊飯器で簡単!サムゲタン風スープ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    185kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #韓国風
  • #鶏肉
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 鶏手羽先

    8本

  • 酒・塩

    各適量

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ3

  • 長ねぎ(食べやすい長さに切る)

    1本分

  • (A)

  • 大根(拍子木切り)

    250g

  • 生しい茸

    4枚

  • 生姜(薄切り)

    1片分

  • にんにく(半分に切る)

    2~3片分

  • 小さじ1

  • みりん

    大さじ1

作り方

  • ①鶏手羽先はフォークで数箇所穴をあけ、酒・塩をふりかけてしばらく置く。フライパンにごま油を入れて火にかけ、鶏手羽先・長ねぎを加えて表面を焼く。

  • ②炊飯器に①・米・(A)・水800cc(分量外)を入れて、炊飯ボタンを押す。炊き上がったら器に盛り付けて出来上がり。お好みでクコの実(水でふやかしておく)を散らしてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる