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鶏肉のイタリアン餃子

鶏肉のイタリアン餃子

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    291kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #おしゃれ
  • #玉ねぎ
  • #鶏肉
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材料

4人分

  • 鶏挽肉

    200g

  • ひとつまみ

  • パプリカ(赤・黄)(みじん切り)

    各1/2個

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個分

  • プロセスチーズ(細かく切る)

    30g

  • 餃子の皮(大判)

    20枚

  • 植物油

    適量

  • 【トマトソース】

  • カットトマト缶

    1/2缶

  • 白ワイン

    50cc

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • オレガノ

    適量

  • バジル(乾)

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  • ①パプリカ・玉ねぎは塩(分量外)をふってしばらくおき、水気をよく絞る。

  • ②ボウルに鶏挽肉・塩を入れて粘りが出るまでよくこねる。

  • ③②に①・チーズを加えてよく混ぜ、20等分して餃子の皮で包み、植物油を熱したフライパンで焼いて器に盛り付ける。

  • ④小鍋にトマトソースの材料を入れ、かき混ぜながら弱火で約5分煮込み、ソースを作る。③にソースと粉チーズをかけて出来上がり。お好みで生バジルを添えてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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