商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
鶏挽肉
200g
塩
ひとつまみ
パプリカ(赤・黄)(みじん切り)
各1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
プロセスチーズ(細かく切る)
30g
餃子の皮(大判)
20枚
植物油
適量
【トマトソース】
カットトマト缶
1/2缶
白ワイン
50cc
砂糖
大さじ1/2
オリーブオイル
コンソメ(顆粒)
小さじ1
オレガノ
バジル(乾)
塩・こしょう
粉チーズ
作り方
①パプリカ・玉ねぎは塩(分量外)をふってしばらくおき、水気をよく絞る。
②ボウルに鶏挽肉・塩を入れて粘りが出るまでよくこねる。
③②に①・チーズを加えてよく混ぜ、20等分して餃子の皮で包み、植物油を熱したフライパンで焼いて器に盛り付ける。
④小鍋にトマトソースの材料を入れ、かき混ぜながら弱火で約5分煮込み、ソースを作る。③にソースと粉チーズをかけて出来上がり。お好みで生バジルを添えてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ