KASUMI

お買い物を始める

ポテトのお月見ココット

ポテトのお月見ココット

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    202kcal
  • 塩分
    0.6g
  • #お月見
  • #じゃがいも
  • #卵
  • レシピを共有する

材料

4カップ分

  • じゃがいも

    2個

  • 牛乳

    50㏄

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • ベーコン(ハーフサイズ)

    2枚

  • 4個

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  • ①じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらす。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱をする(目安:500Wで約4分)。熱いうちにつぶしてペースト状にし、塩・こしょうをする。

  • ②①に牛乳→マヨネーズの順に混ぜながら加えてなめらかにし、絞り袋に1/4の量を入れる。

  • ③ココット型に②の残りの分量を均等に平らに入れ、約5mm幅に切ったベーコンを散らす。ココット型の内側に沿って②を絞り、中央に卵を割り入れてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。パセリを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる