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ミニチョコパイ

ミニチョコパイ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    141kcal
  • 塩分
    -g
  • #お菓子
  • #チョコレート
  • #おしゃれ
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材料

16個分

  • 冷凍パイシート(市販)

    4枚

  • 溶き卵

    1/2個分

  • (A)

  • 板チョコレート(刻む)

    2枚分(100g)

  • 生クリーム

    40cc

  • アラザン・飾り用チョコレート・アーモンドなど

    各適量

作り方

  • ①解凍した冷凍パイシート1枚を8等分に切る。残り3枚も同じように切り、計32枚のシートを作る。

  • ②①の16枚はお好みの型で中央をくり抜く。残り16枚のパイシートには卵を塗り、その上に型抜きしたシートを重ねる。型を抜いた表面にも卵を塗り、200℃のオーブンで約15分焼く。

  • ③耐熱容器に(A)を入れて軽く混ぜ、湯煎にかけて溶かす。

  • ④②が粗熱が取れたら、中央のくぼみに③をスプーンで入れてアラザンやアーモンドなどを飾る。冷蔵庫で約30分冷やして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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