商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4本分
鶏挽肉
400g
塩
小さじ1/4
長ねぎ(みじん切り)
1本分
生姜(みじん切り)
1片分
片栗粉
大さじ1
桜えび(乾物)(フードプロセッサーで細かくする)
10g
青のり
作り方
①鶏挽肉は塩を加えて粘りが出るまでよくこねる。長ねぎ・生姜・片栗粉を加えてさらにこね、3等分にする。
②①の2つ分に桜えび・青のりをそれぞれ加え混ぜる。
③②と残りの①をそれぞれ4つずつしっかりと丸める。沸騰したお湯に入れて浮き上がってくるまで茹で、網の上に取り出す。
④③を3色ずつ串に刺して出来上がり。お好みでケチャップ・からし・酢じょうゆ等につけてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
牛肉とさつまいものオイスター炒め
#eatime#小松菜#冬#秋#さつまいも#牛肉
さんまとエリンギの中華炒め
#さんま#ねぎ#簡単
梨のホットケーキ
#梨#ホットケーキ#秋#牛乳#卵