KASUMI

お買い物を始める

ガトーショコラ

ガトーショコラ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    206kcal
  • 塩分
    -g
  • #ホットケーキミックス
  • #チョコレート
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

縦8.5横18cmのパウンド型1本分

  • 板チョコレート(刻む)

    2枚分(100g)

  • バター

    50g

  • ホットケーキミックス

    50g

  • 1個

  • 生クリーム

    50cc

  • グラニュー糖

    大さじ2

  • 洋酒

    大さじ1

作り方

  • ①耐熱容器にチョコレートとバターを入れて、電子レンジで加熱(目安:500Wで約45秒)して溶かす。

  • ②ボウルに卵を入れて溶き、生クリーム・グラニュー糖・洋酒を入れてよく混ぜ合わせる。さらに①を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。

  • ③パウンド型の内側にバター(分量外)を塗り、②を流し入れる。台に2~3回軽く落として表面を平らにし、オーブンで焼く(目安:180℃で約25分)。

  • ④焼きあがったら、台に2~3回軽く落として型からはずす。お好みの大きさに切って粉糖をかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる