作り方
①耐熱容器にチョコレートとバターを入れて、電子レンジで加熱(目安:500Wで約45秒)して溶かす。
②ボウルに卵を入れて溶き、生クリーム・グラニュー糖・洋酒を入れてよく混ぜ合わせる。さらに①を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
③パウンド型の内側にバター(分量外)を塗り、②を流し入れる。台に2~3回軽く落として表面を平らにし、オーブンで焼く(目安:180℃で約25分)。
④焼きあがったら、台に2~3回軽く落として型からはずす。お好みの大きさに切って粉糖をかけて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す