KASUMI

お買い物を始める

グラノーラチョコバー

グラノーラチョコバー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    -kcal
  • 塩分
    -g
  • #ドライフルーツ
  • #チョコレート菓子
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

スティック15~20本

  • 【ブラックチョコ】

  • 板チョコ(ブラック)

    8枚(400g)

  • グラノーラ

    100g

  • ドライフルーツ

    50g

  • 生クリーム

    100㏄

  • <飾り用>お好みのナッツ

    適量

  • 【ホワイトチョコ】

  • 板チョコ(ホワイト)

    10枚(400g)

  • グラノーラ

    100g

  • ドライフルーツ

    80g

  • <飾り用>お好みのドライフルーツ

    適量

作り方

  • 【ブラックチョコ】
    ①チョコレートは包丁で細かく刻む。

  • ②鍋に生クリームを入れて温め、沸騰直前に火を止め、①を加えて溶かす。溶けたら、グラノーラとドライフルーツを入れて混ぜ合わせる。

  • ③クッキングシートを敷いた型に流し入れ、粗く砕いたナッツを上にのせて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、お好みの形に切って出来上がり。 

  • 【ホワイトチョコ】
    ①チョコレートは包丁で細かく刻み、湯せんにかけて溶かし、グラノーラとドライフルーツを入れて混ぜ合わせる。

  • ②クッキングシートを敷いた型に流し入れ、刻んだドライフルーツを上にのせて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、お好みの形に切って出来上がり。

  • ※調理時間:冷蔵庫で冷やす時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる