作り方
【ブラックチョコ】
①チョコレートは包丁で細かく刻む。
②鍋に生クリームを入れて温め、沸騰直前に火を止め、①を加えて溶かす。溶けたら、グラノーラとドライフルーツを入れて混ぜ合わせる。
③クッキングシートを敷いた型に流し入れ、粗く砕いたナッツを上にのせて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、お好みの形に切って出来上がり。
【ホワイトチョコ】
①チョコレートは包丁で細かく刻み、湯せんにかけて溶かし、グラノーラとドライフルーツを入れて混ぜ合わせる。
②クッキングシートを敷いた型に流し入れ、刻んだドライフルーツを上にのせて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、お好みの形に切って出来上がり。
※調理時間:冷蔵庫で冷やす時間除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す