商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
餅
4個
有頭えび(ひげと脚は取り除く)
2尾
大根(食べやすい大きさに切る)
100g分
にんじん(花形に抜く)
生しい茸
2枚
かまぼこ
2切
みつ葉
適量
ゆずの皮
めんつゆ(2倍濃縮)
200㏄
作り方
①鍋にめんつゆ・水300ccを加えて火にかけ、沸騰したらえびを入れて約1分加熱し、一旦えびを取り出す。
②①の鍋に大根・にんじん・生しい茸を加え、火が通ったら火を止める。
③器に、焼いた餅→②→①のえび→かまぼこ・みつ葉・ゆずの皮の順に盛り付けて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
薄切り肉でローストポーク風~グリル野菜添え~
#ローストポーク#冬野菜#グリル#秋野菜#豚肉
ぽん酢でさっぱり!根菜の煮物
#生しいたけ#椎茸#レンジ#根菜#ごぼう#ポン酢#しいたけ#煮物#電子レンジ#鶏肉#れんこん
りんごのガトーインビジブル
#林檎#フランス#ケーキ