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有頭海老のお雑煮

有頭海老のお雑煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    386kcal
  • 塩分
    7.5g
  • #お正月
  • #餅
  • #ゆず
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材料

2人分

  • 4個

  • 有頭えび(ひげと脚は取り除く)

    2尾

  • 大根(食べやすい大きさに切る)

    100g分

  • にんじん(花形に抜く)

    4個

  • 生しい茸

    2枚

  • かまぼこ

    2切

  • みつ葉

    適量

  • ゆずの皮

    適量

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    200㏄

作り方

  • ①鍋にめんつゆ・水300ccを加えて火にかけ、沸騰したらえびを入れて約1分加熱し、一旦えびを取り出す。

  • ②①の鍋に大根・にんじん・生しい茸を加え、火が通ったら火を止める。

  • ③器に、焼いた餅→②→①のえび→かまぼこ・みつ葉・ゆずの皮の順に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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