作り方
①植物油を熱したフライパンに生姜を入れて炒める。香りが出てきたら牛肉を加えて色が変わるまで炒め、オイスターソースを加えて絡める。
②にんじんはサッと茹でてザルに上げ、水気を切って(A)の調味料で和える。小松菜はサッと茹でて冷水に取り、ザルに上げて水気を切って(B)の調味料で和え、ナムルを作る。
③巻きすの上に焼きのりを広げ、すし飯(白いりごまを混ぜておく)を丸めて中央に置いて指先で広げていく。奥側の約1cmをあけ、手前と奥側のすし飯は山にして土手を作る。中央に①・②・厚焼き玉子を横一列に並べ、巻き終わりが下になるよう中心を押さえながら一気にしっかりと巻いて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す