KASUMI

お買い物を始める

里芋コロッケ

里芋コロッケ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    530kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #挽肉
  • #コロッケ
  • #里芋
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 里芋

    1袋(350g)

  • 牛乳

    大さじ2

  • 豚挽肉

    50g

  • たまねぎ(みじん切り)

    1/2個分

  • 植物油

    適量

  • (A)

  • しょうゆ

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 溶き卵

    1個分

作り方

  • ①里芋は皮をむいて、大きいものは半分に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約6分)。熱いうちにつぶしてペースト状にし、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。

  • ②植物油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、色が透き通ってきたら挽肉を加えて炒める。色が変わったら、(A)を加えてサッと炒める。

  • ③①に②を加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら8等分に丸める。小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる