作り方
①里芋は皮をむいて、大きいものは半分に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約6分)。熱いうちにつぶしてペースト状にし、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
②植物油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、色が透き通ってきたら挽肉を加えて炒める。色が変わったら、(A)を加えてサッと炒める。
③①に②を加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら8等分に丸める。小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。器に盛り付けて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す