KASUMI

お買い物を始める

里芋ポタージュ

里芋ポタージュ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    219kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #さといも
  • #スープ
  • #ヘルシー
  • レシピを共有する

材料

4カップ分

  • 里芋

    1袋(350g)

  • たまねぎ(薄切り)

    1/2個分

  • バター

    15g

  • 牛乳

    400cc

  • 生クリーム

    50cc

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 小ねぎ(刻み)

    適量

  • クルトン

    適量

作り方

  • ①里芋は皮をむいて、大きいものは半分に切る。塩(分量外)をまぶしてこすり、流水で洗う。

  • ②鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。色が透き通ってきたら水400ccと①の里芋・コンソメを加え、蓋をして里芋に竹串が通るまで弱火で加熱する。

  • ③②に牛乳を加え、ミキサーにかけてペースト状にし、鍋に戻し入れる。火にかけ、塩・生クリームを加えて混ぜ合わせる。カップに注ぎ、クルトンと小ねぎを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる