商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4カップ分
里芋
1袋(350g)
たまねぎ(薄切り)
1/2個分
バター
15g
牛乳
400cc
生クリーム
50cc
コンソメ(顆粒)
大さじ1
塩
小さじ1/2
小ねぎ(刻み)
適量
クルトン
作り方
①里芋は皮をむいて、大きいものは半分に切る。塩(分量外)をまぶしてこすり、流水で洗う。
②鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。色が透き通ってきたら水400ccと①の里芋・コンソメを加え、蓋をして里芋に竹串が通るまで弱火で加熱する。
③②に牛乳を加え、ミキサーにかけてペースト状にし、鍋に戻し入れる。火にかけ、塩・生クリームを加えて混ぜ合わせる。カップに注ぎ、クルトンと小ねぎを散らして出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜