商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
1個分
ベビーリーフ
2袋
コーン(缶)
100g
茹で卵(輪切り)
2個分
アボカド(約1.5cm角に切る)
パプリカ(星型などに型抜きする)
1/2個分
ブロッコリー(小房にわけ茹でる)
50g分
サラダチキン(約1.5cm角に切る)
1/2袋分
黒オリーブ(スライス)
30g
うずら卵(水煮)
6個
ミニトマト
2個
のり(目)・にんじん(鼻)・ケチャップ(くち)
各適量
きゅうり(皮むき器で薄切りにする)
3枚
きゅうりの外側の皮(幅5mm×長さ5cm)
1枚
作り方
①器に茹で卵を円を描くように敷き、その上にベビーリーフ→コーン→アボカド・チキン・ブロッコリー・パプリカ・オリーブを盛り付ける。
②うずらの卵とミニトマトで作ったサンタや雪だるま、きゅうりで作ったリボンを飾って出来上がり。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜