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りんごのガトーインビジブル

りんごのガトーインビジブル

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    1368kcal
  • 塩分
    -g
  • #林檎
  • #フランス
  • #ケーキ
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材料

8.5cm-18cmのパウンド型1本分

  • りんご

    大1個(約350g)

  • 無塩バター

    50g

  • 2個

  • 砂糖

    50g

  • 薄力粉

    70g

  • 牛乳

    70cc

  • スライスアーモンド

    20g

  • 粉砂糖

    適量

作り方

  • ①りんごは皮をむいて1/4に切り、スライサー(皮むき器)で薄切りにする。

  • ②バターは電子レンジで加熱して溶かす(目安:500Wで約30秒)。

  • ③ボウルに卵・砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。ふるった薄力粉を加え、サックリと混ぜ合わせる。さらに牛乳→②を加えて混ぜ合わせ、①を入れて全体に生地が絡むように混ぜる。

  • ④パウンド型にクッキングシートを敷き、③をりんごが層になるように重ねながら入れる。最後にアーモンドを均等にのせて、オーブンで焼く(目安:170℃で約50分)。※ 途中、焦げそうなときはアルミホイルをかぶせる。

  • ⑤粗熱が取れたら型からはずし、粉砂糖を振って出来上がり。

  • 調理時間:焼成時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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