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塩キャラメル大学芋

塩キャラメル大学芋

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    240kcal
  • 塩分
    0.4g
  • #大学芋
  • #おやつ
  • #さつまいも
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材料

4人分

  • さつまいも

    2本(400g)

  • (A)

  • 砂糖

    50g

  • 小さじ1/4

  • バター

    15g

  • 大さじ1

  • 生クリーム

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

作り方

  • ①さつまいもは約1cm厚さの輪切りにする(大きい場合は半月切りにする)。水にさらし、耐熱容器に移してラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約3分)。

  • ②①のさつまいもの水分を拭き取り、170℃の油で竹串が通るまで揚げる。

  • ③鍋に(A)の材料を入れて火にかける。煮詰まってキャラメル色になってきたら、人肌に温めた生クリームを2回に分けて加え、素早く混ぜ合わせる。火から下ろし、②を加えて全体を混ぜ合わせる。

  • ④器に③を盛り付けて出来上がり。お好みでアイス・ミントの葉を添えてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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