KASUMI

お買い物を始める

焼き豚とごぼうの中華風炊き込みご飯

焼き豚とごぼうの中華風炊き込みご飯

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    505kcal
  • 塩分
    3.2g
  • #中華風
  • #炊き込みご飯
  • #炊飯器
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 3合

  • 焼き豚

    200g

  • ごぼう

    100g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 生姜(千切り)

    1片分

  • (A)

  • 大さじ2

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①米は炊く30分前に洗ってザルにあげておく。

  • ②焼き豚は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにし、水にさらした後水気を切る。長ねぎは小口切りにする。

  • ③炊飯器に、①・(A)を入れて、3合の目盛りまで水を加える。全体を混ぜ合わせ、②・生姜を加えて炊く。炊き上がったら器に盛り付け、小ねぎを飾って出来上がり。

  • ※調理時間:炊く時間は除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる