商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
米
3合
焼き豚
200g
ごぼう
100g
長ねぎ
1/2本
生姜(千切り)
1片分
(A)
酒
大さじ2
オイスターソース
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
しょうゆ
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
①米は炊く30分前に洗ってザルにあげておく。
②焼き豚は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにし、水にさらした後水気を切る。長ねぎは小口切りにする。
③炊飯器に、①・(A)を入れて、3合の目盛りまで水を加える。全体を混ぜ合わせ、②・生姜を加えて炊く。炊き上がったら器に盛り付け、小ねぎを飾って出来上がり。
※調理時間:炊く時間は除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
薄切り肉でローストポーク風~グリル野菜添え~
#ローストポーク#冬野菜#グリル#秋野菜#豚肉
ぽん酢でさっぱり!根菜の煮物
#生しいたけ#椎茸#レンジ#根菜#ごぼう#ポン酢#しいたけ#煮物#電子レンジ#鶏肉#れんこん
りんごのガトーインビジブル
#林檎#フランス#ケーキ