KASUMI

お買い物を始める

水玉ちらし寿司

水玉ちらし寿司

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    408kcal
  • 塩分
    3g
  • #酢飯
  • #おしゃれ
  • #お祝い
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • すし飯

    2合分

  • にんじん(細切り)

    50g

  • 干ししい茸(水で戻して薄切りにする)

    3枚分

  • (A)砂糖・しょうゆ・みりん

    各大さじ2

  • (B)

  • きゅうり

    適量

  • ラデッシュ

    適量

  • ミニトマト(薄切り)

    適量

  • (C)

  • ハム

    適量

  • スライスチーズ

    適量

  • スモークサーモン

    適量

  • たくあん

    適量

  • かまぼこ

    適量

  • いくら

    適量

  • かいわれ大根

    適量

  • 適量

  • すし酢

    適量

作り方

  • ①小鍋ににんじん・干ししい茸・干ししい茸の戻し汁(分量外)をひたひたになるまで入れ、(A)を加えて火にかける。煮汁がなくなるまで煮たら、すし飯に加えて混ぜ合わせる。

  • ②(B)は薄切りにして塩をふりかけ、すし酢を絡めておく。(C)は型抜きで丸く抜く。

  • ③器に①を平らに入れて、②・ミニトマトを彩りよく盛り付ける。いくら・かいわれ大根を飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる