商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
すし飯
2合分
にんじん(細切り)
50g
干ししい茸(水で戻して薄切りにする)
3枚分
(A)砂糖・しょうゆ・みりん
各大さじ2
(B)
きゅうり
適量
ラデッシュ
ミニトマト(薄切り)
(C)
ハム
スライスチーズ
スモークサーモン
たくあん
かまぼこ
いくら
かいわれ大根
塩
すし酢
作り方
①小鍋ににんじん・干ししい茸・干ししい茸の戻し汁(分量外)をひたひたになるまで入れ、(A)を加えて火にかける。煮汁がなくなるまで煮たら、すし飯に加えて混ぜ合わせる。
②(B)は薄切りにして塩をふりかけ、すし酢を絡めておく。(C)は型抜きで丸く抜く。
③器に①を平らに入れて、②・ミニトマトを彩りよく盛り付ける。いくら・かいわれ大根を飾って出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜