KASUMI

お買い物を始める

和風ローストビーフのサラダ

和風ローストビーフのサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    137kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #ローストビーフ
  • #ヘルシー
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ローストビーフ

    40g

  • 紫たまねぎ

    1/4個

  • みず菜

    50g

  • 大葉

    3枚

  • みょうが子

    1個

  • 生姜

    1/2片

  • (A)

  • たまねぎ(すりおろし)

    1/4個分

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

作り方

  • ①ローストビーフは食べやすい大きさに切り、紫玉ねぎは薄切り、みず菜・大葉は食べやすい長さに切る。

  • ②みょうが子は縦半分に切り、斜め薄切りにする。生姜は千切りにする。

  • ③①をサッと和えて器に盛り付け、中央に生姜・みょうが子をのせる。混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる