KASUMI

お買い物を始める

えびのうま煮

えびのうま煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    66kcal
  • 塩分
    0.3g
  • #おせち
  • #えび
  • #簡単
  • #時短
  • レシピを共有する

材料

4尾分

  • 赤えび(刺身用)(有頭)

    4尾

  • さやえんどう(ヘタを取る)

    4枚

  • (A)

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  • ①えびはひげと足をキッチンバサミで切り、背ワタを竹串で取り除く。

  • ②フライパンに(A)を入れて火にかけ、①を加えて途中返しながら煮汁を絡ませるように煮る。さやえんどうを加えて火を止める。器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる