商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4尾分
赤えび(刺身用)(有頭)
4尾
さやえんどう(ヘタを取る)
4枚
(A)
酒
大さじ2
みりん
しょうゆ
小さじ1
作り方
①えびはひげと足をキッチンバサミで切り、背ワタを竹串で取り除く。
②フライパンに(A)を入れて火にかけ、①を加えて途中返しながら煮汁を絡ませるように煮る。さやえんどうを加えて火を止める。器に盛り付けて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜