KASUMI

お買い物を始める

甘酒生姜プリン

甘酒生姜プリン

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    162kcal
  • 塩分
    -g
  • #はちみつ
  • #卵
  • #デザート
  • レシピを共有する

材料

4個分

  • 3個

  • 牛乳

    50cc

  • (A)

  • 甘酒

    200g

  • お湯

    150cc

  • 生姜汁

    1片分

  • 【はちみつレモンソース】

  • (B)

  • はちみつ

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1.5

作り方

  • ①ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えて卵白を切るように良く混ぜ合わせ、こし器でこす。

  • ②別のボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、①を加える。生姜汁を加えて良く混ぜ合わせ、器に流し入れる。

  • ③②の器を鍋に入れ、器の6分目の高さにくるようにお湯を注ぎ入れて、火にかける。沸騰したら弱火にし蓋をして約5分加熱する。火を止め、そのまま約10分置いたら出来上がり。混ぜ合わせた(B)のソースをかけてどうぞ。

  • ※調理時間:加熱時間、置く時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる