KASUMI

お買い物を始める

はっさくのクラフティー

はっさくのクラフティー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    220kcal
  • 塩分
    -g
  • #おしゃれ
  • #オーブン
  • レシピを共有する

材料

4カップ分

  • はっさく

    1個

  • レーズン

    30g

  • 1個

  • 生クリーム

    100㏄

  • 砂糖

    大さじ2

  • 小麦粉(ふるっておく)

    大さじ2

  • バター

    適量

  • ミントの葉

    適量

作り方

  • ①はっさくは皮の表面をおろし器でおろし、中身は薄皮をむいて実を取り出しておく。

  • ②ボウルに卵を割りほぐし、生クリームを加えて混ぜ合わせ、こし器でこす。①のおろした皮・レーズン・砂糖を加えてよく混ぜる。そこに小麦粉を加えて混ぜ、滑らかにする。

  • ③耐熱容器の内側にバターを薄くぬり、①の実・②を入れ、180℃のオーブンで約25分焼く。ミントの葉を飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる